Topo

Alho-poró: aprenda como usar e 10 receitas saborosas, da quiche ao risoto

Alho-poró em 10 receitas - Sergio Amiti/Getty Images
Alho-poró em 10 receitas Imagem: Sergio Amiti/Getty Images

De Nossa

24/09/2021 10h22

Da mesma família do alho e da cebola, o alho-poró tem a pompa de um vegetal nobre ao mesmo tempo que possui um sabor fácil de agradar.

É cheio de aromas, levemente picante e deixa caldos, sopas e cozidos com perfume e personalidade. Pode ser comido cru, grelhado, cozido, assado e frito.

Entre risotos, tortas e caldos, selecionamos 10 receitas para tirar o vegetal da geladeira e colocar no prato já!

Confira a seguir:

Risoto de linguiça e alho-poró

Dificuldade Fácil
4 porções
90 min
Ver receita completa

Escondidinho de calabresa com alho-poró

Dificuldade Médio
2 porções
50 min
Ver receita completa

Molho de Salmão e Alho-Poró

Ver receita completa

Risoto de gorgonzola e alho-poró

Dificuldade Médio
5 porções
30 min
Ver receita completa

Quiche de alho-poró

10 porções
60 min
Ver receita completa

Caldinho de Alho Poró

Ver receita completa

Papardelle com bacalhau e alho-poró

2 porções
Ver receita completa

Torta de cenoura e alho-poró

Dificuldade Médio
8 porções
120 min
Ver receita completa

Arancini

20 porções
45 min
Ver receita completa

Vol-au-vent de sardinha e alho-poró

20 porções
50 min
Ver receita completa