Topo

Molho de Salmão e Alho-Poró

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

Ingredientes

Molho bechamel

  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Refogado de salmão e alho-poró

  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró, cortado em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de salmão assado sem pele, em lascas

Modo de preparo

Molho bechamel

Derreta a manteiga em fogo baixe e adicione a farinha aos poucos. Mexa bem até cozinhar, borbulhar, e formar um creminho, porém sem deixar mudar de cor. Em fogo baixo, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Deixe cozinhar até obter um creme, sem parar de mexer. Tempere com sal e misture bem, acrescentando a pimenta-do-reino branca. Reserve.

Refogado de salmão e alho-poró

Refogue o alho-poró na manteiga até amolecer um pouco, adicione o salmão e refogue um pouco mais. Adicione ao molho branco e acerte o sal. Sirva sobre a massa de sua preferência.

Receita da rotisserie Petit Comité
Rua Gaivota, 763, Moema, São Paulo,SP
Tel. (11) 2359-0771