PUBLICIDADE
Topo

Torta de cenoura e alho-poró

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de flocos de aveia finos
  • 1 ovo
  • 70 grama(s) de margarina

Recheio

  • 3 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 alho-poró médio picado
  • 5 cenouras raladas
  • 6 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo gruyère ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Em uma forma de fundo removível, untada com margarina, coloque a massa no fundo, pressionando levemente.

Preaqueça o forno por 5 minutos.

Asse a massa por cerca de 5 a 7 minutos.

Recheio

Aqueça a margarina, doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha.

Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada.

À parte, misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio.

Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Receita cedida por Margarina Amorela.