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11 receitas de refogados deliciosos para combinar com arroz e feijão

Frango em cubos com abacaxi: opção para colocar no prato com a duplinha clássica - Divulgação
Frango em cubos com abacaxi: opção para colocar no prato com a duplinha clássica Imagem: Divulgação

De Nossa

13/09/2021 04h00

O típico arroz e feijão pode ganhar "misturas" que vão além do bife grelhado. Os refogados, por exemplo, misturam carnes picadas, moídas ou desfiadas a legumes e ervas, dando mais sabor e variedade para os pratos do dia a dia.

Cheios de sustância, eles também são uma mão na roda para fazer render e dar cara nova às sobras do dia anterior.

As versões vegetarianas, compostas por vegetais e cogumelos e bem temperadas, são bem-vindas no "PF" de quem é mais carnívoro.

Selecionamos 11 receitas diferentes, que usam do franguinho de sempre ao fígado (para agradar o bolso).

Confira as opções abaixo e clique no módulo que fizer abrir o seu apetite para conferir a receita completa:

Carne moída

Dificuldade Fácil
5 porções
25 min
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Frango em cubos com abacaxi

Dificuldade Fácil
4 porções
40 min
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Linguiça na Cachaça

1 porções
60 min
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Frango em cubos refogado

Dificuldade Fácil
10 porções
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Panelaço de legumes com shimeji

Dificuldade Médio
10 porções
60 min
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Frango caprese

Dificuldade Fácil
2 porções
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Picadinho vegetariano

Dificuldade Médio
3 porções
50 min
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Picadinho de ponta de faca

Dificuldade Fácil
4 porções
20 min
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Faça o boteco em casa com uma receita de isca de fígado acebolado

1 porções
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Salteado de carne com Brócolis

2 porções
20 min
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Stir fry de frango (à moda chinesa)

Dificuldade Fácil
2 porções
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Extra! Alho ou cebola: qual entra primeiro no refogado?

Refogado de alho e cebola: pontapé para outras preparações - Getty Images - Getty Images
Refogado de alho e cebola: pontapé para outras preparações
Imagem: Getty Images

Segundo a cozinheira Heloísa Bacellar, do site Na Cozinha da Helô, a ordem de entrada na panela está relacionada com a umidade (quantidade de água) do alimento.

Cebola, salsão, pimentão e alho-poró, que são mais úmidos, devem ser colocados antes de outros ingredientes, como alho e cenoura.

Se a gente colocar o alho junto com a cebola, o alho vai queimar".

"Não precisa esperar a cebola dourar, mas quando tiver perdido o aspecto de cebola crua, pode adicionar o alho".

Se você for do tipo apressadinho e quiser adiantar as etapas, coloque um pouco de sal junto com a cebola. Assim, ela vai desidratar com mais rapidez e o alho aguardará menos tempo na bancada.