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Ana Maria Braga ensina a fazer frango à Kiev; veja a receita

Frango à Kiev feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Frango à Kiev feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

22/09/2021 10h40Atualizada em 22/09/2021 10h40

Um peito de frango empanado chamado frango à Kiev foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até duas porções.

Ingredientes do frango

  • 2 filés de peitos de frango sem osso (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 30 g de manteiga de ervas
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 6 fatias de pão de forma integral ralado (180 g)
  • 1/4 xícara de chá de azeite

Ingredientes da manteiga de ervas

  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
  • 1/2 (meia) colher de sopa de alecrim picadinho
  • 1/2 (meia) colher de sopa de tomilho picadinho

Modo de preparo do frango

Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades.

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

No meio de cada metade de filé, coloque manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.

Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em ovos batidos e, em seguida, em 6 fatias de pão de forma integral ralado.

Em uma frigideira com azeite, doure os peitos de frango por 1 minuto de cada lado.

Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido a 200 graus, por 10 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de preparo da manteiga de ervas

Em uma tigela, amasse a manteiga em temperatura ambiente junto com salsinha bem picadinha, alecrim picadinho e tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme.

Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.