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Ana Maria ensina a fazer peras ao vinho no micro-ondas; veja a receita

Peras ao vinho no micro-ondas feitas por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Peras ao vinho no micro-ondas feitas por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

21/09/2021 10h58Atualizada em 21/09/2021 10h58

Peras ao vinho e feitas no micro-ondas foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa rende até quatro porções.

Ingredientes

  • 4 peras médias maduras, firmes, sem caroços e com cabinhos
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de chá de polpa de maracujá
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 5 g de gengibre cortado em lascas (4 lâminas)
  • 1/3 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Com uma faca descasque as peras e regue com suco de 1 limão para não escurecerem. Reserve.

Coloque a polpa de maracujá no liquidificador e pulse rapidamente 2 vezes apenas para a sementes se soltarem da polpa e coe numa peneira. Reserve.

Num saco plástico coloque mel, gengibre, vinho branco seco, a polpa do maracujá e misture.

Adicione as peras no saco, amarre, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos.

Retire do micro-ondas e coloque as peras num prato de servir.

Despeje o caldo que sobrou no saco no refratário, adicione amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água, misture e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até engrossar.

Descarte as lâminas de gengibre e sirva as peras em seguida com a calda de maracujá.