Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer moqueca de frango; veja a receita

Moqueca de frango feita por Emerson no "Jogo de Panelas" - Reprodução/TV Globo
Moqueca de frango feita por Emerson no 'Jogo de Panelas' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

08/09/2021 10h30Atualizada em 08/09/2021 10h30

Uma moqueca de frango com pirão foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais você".

A receita foi o prato principal do jantar de Emerson no reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes da moqueca

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas
  • 6 tomates
  • 2 maços de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • Azeite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Pimenta malagueta
  • Sal a gosto
  • 1 colher de colorau
  • 4 limões

Ingredientes do pirão

  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 caldo de bacon
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho

Modo de preparo da moqueca

Tempere o frango com sal e limão, deixe marinando por 1 hora.

Acrescente a maionese e leve ao micro-ondas por 9 minutos para cozimento.

Numa panela de barro, coloque azeite, cebola, colorau, pimenta malagueta e tomates, para fazer o caldo. Misture com o frango e esprema um limão.

Deixe descansar na panela e aqueça apenas na hora de servir com o pirão.

Modo de preparo do pirão

Deixe a farinha de mandioca na água fria por 10 minutos para hidratar.

Cozinhe lentamente na panela de barro.

Acrescente o sal, o alho, um caldo de bacon e coentro.

Sirva com a moqueca de frango.