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Maionese de bacon: aprenda a incrementar molho comprado pronto

De Nossa

11/08/2021 04h00

Bacon e maionese são dois complementos perfeitos para o hambúrguer. Dá para ficar melhor? Bruno Salomão, à frente do Vai Ter Churras, ensina a transformar a combinação num único item, a maionese de bacon.

"Ninguém mais vai querer comer maionese tradicional depois dessa", anuncia o craque, que também se dedica a preparar no episódio duas versões de hambúrguer, o smash (prensadinho na chapa) e o tradicional, alto e carnudo.

A receita promete agradar os práticos e os gourmets: tanto a a maionese comprada pronta em mercado quanto a versão caseira podem entrar na mistura.

Passo a passo

Vai Ter Churas - Hambúrguer - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Acomode 200 gramas de bacon fatiado fininho sobre um papel alumínio dobrado nas laterais para não vazar a gordura. Leve à grelha ou ao forno preaquecido a 200 graus até dourar e espumar.

O bacon ainda vai estar molenga. Pode parecer que não deu certo, mas deixe descansar de 5 a 10 minutos que ficará crocante".

Vai Ter Churras - Hambúrguer - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

No liquidificador, junte uma xícara de chá de maionese, 1/2 colher de café de páprica defumada, 1/2 colher de café de alho em pó, 1/2 colher de café de pimenta-do-reino, suco de meio limão e o bacon, é claro.

Bata tudo até a textura ficar cremosa e está pronto para lambuzar no pão e servir com um delicioso hambúrguer caseiro.

Dica extra

Vai Ter Churras - Hambúrguer - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Muita gente diz que selar o pão com manteiga na frigideira ou na churrasqueira para fazer hambúrguer é frescura. Bruno defende o contrário: além de ativar a memória afetiva dos convidados com um delicioso aroma de pão na chapa, o processo evita que o pão fique encharcado de maionese ou absorva o suco que sai do hambúrguer.

Fique ligado!

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