Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer fusilli ao molho caesar; veja a receita

Macarrão fusilli feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Macarrão fusilli feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

09/03/2021 10h32Atualizada em 09/03/2021 10h35

Um macarrão fusilli com molho caesar foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O molho de saladas foi incorporado na receita que rende até quatro porções.

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 250 g de bacon picadinho
  • 500 g de fusilli parafuso
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente -- ou o suficiente para cobrir
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 filés de aliche
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda
  • 100 g de parmesão ralado fino
  • 1 e 1/2 (meia) colher de sopa de suco de limão
  • 2 fatias de pão de fôrma em cubos dourados em manteiga -- croutons
  • Raspas de 2 limões para salpicar

Modo de preparo

Em panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve.

Na gordura que restou na panela, adicione o macarrão e o alho e mexa até dourar levemente. Despeje a água fervente até cobrir e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso, misture o aliche com as gemas, a mostarda e o parmesão até formar uma pasta e coloque no macarrão cozido. Mexa bem.

Adicione o suco de limão e misture — uma dica da Ana é pingar água fervente para incorporar completamente.

Distribua nos pratos, salpique as raspas de limão e sirva acompanhados dos croutons e do bacon.