Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer picolé de manga; veja a receita

Picolé de manga feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Picolé de manga feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

08/02/2021 10h31Atualizada em 08/02/2021 10h34

Um picolé de manga caseiro e natural foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita recomendada para o calor rende até dez porções.

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água (300 ml)
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (225 g)
  • 500 g de manga palmer picada
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili

Modo de preparo

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio forte — cerca de 110ºC.

Bata a calda com a manga no liquidificador até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e incorpore o chantili com cuidado.

Distribua em formas de picolé e tampe. Pode usar copos também caso não tenha formas

Leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas ou até endurecer todo.

Depois, corte a embalagem e sirva.