Ana Maria Braga ensina a fazer bolinho bobó de camarão; veja a receita
Um bolinho de bobó de camarão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O petisco rende até 23 porções.
Ingredientes
- 500 g de mandioca crua
- Sal a gosto
- 12 ml de azeite de dendê
- 10 ml de azeite
- 100 g de cebola picada
- 50 g de pimentão vermelho picado
- 50 g de pimentão amarelo picado
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 120 ml de leite de coco
- 100 ml ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de água
- 30 g de farinha de mandioca
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 g de camarão médio, limpo, temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogado no azeite
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque a mandioca crua, cubra com água, tempere com sal a gosto e cozinhe por 40 minutos.
Apague o fogo, escorra a água, retire os fios da mandioca, coloque a mandioca no processador e processe até formar um purê grosso. Reserve.
Em uma outra panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite de dendê, o azeite, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, o pimentão amarelo picado, a pimenta-de-cheiro e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por 5 minutos.
Acrescente o leite de coco, a água, o purê de mandioca feito acima, a farinha de mandioca, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto. Mexa até começar a soltar do fundo da panela por 10 minutos.
Apague o fogo, transfira para uma assadeira e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até gelar por 1 hora.
Retire a massa da geladeira e com as mãos untadas com óleo pegue porções de 30 g e recheie com 1 camarão refogado. Modele, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente até dourar.
Após fritar, é só servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.