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Ana Maria Braga ensina a fazer bombom de marshmallow; veja a receita

Bombom de marshmallow feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bombom de marshmallow feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

15/12/2020 10h06Atualizada em 15/12/2020 10h14

Um bombom de marshmallow foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa rende até 12 porções e tem a opção de ser recheada também com brigadeiro de limão siciliano.

Ingredientes do bombom

  • 500 g de chocolate meio amargo derretido e temperado

Ingredientes do marshmallow

  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 1/3 de xícara de chá de glucose de milho clara
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (150 g)
  • 5 folhas de gelatina incolor hidratada

Ingredientes do brigadeiro de limão siciliano

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 2 limões sicilianos

Modo de preparo do bombom

Despeje o chocolate em 3 formas de acetato para fazer 4 bombons grandes, preenchendo os moldes.

Vire as formas e bata em uma forma para escorrer e formar uma casca fina de chocolate.

Retire o excesso com uma espátula. Coloque as formas viradas de boca para baixo dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve à geladeira por 5 minutos.

Modo de preparo do marshmallow

Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, a glucose de milho clara e o açúcar. Não mexa e deixe aquecer até chegar a 110ºC.

Depois, desligue o fogo, despeje na batedeira, ligue imediatamente e acrescente as gelatinas.

Bata em velocidade alta em 5 minutos.

Transfira para um saco de confeiteiro e recheie as casquinhas de chocolate da forma, deixando 0,5 cm de espaço até a borda.

Cubra as casquinhas com chocolate meio amargo derretido para fechar os bombons.

Deixe secar e sirva, mas há outra opção de recheio abaixo.

Modo de preparo do brigadeiro de limão siciliano

Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga, os sucos de limões sicilianos e mexa por 7 minutos, até ficar em ponto de brigadeiro.

Apague o fogo e reserve.

Modo de montar o bombom com o brigadeiro de limão siciliano

Nesse caso, coloque menos quantidade de bombom para ter espaço para rechear com o brigadeiro de limão siciliano.

Com um saco de confeiteiro, coloque a ponta no meio do marshmallow e aperte para rechear.

Cubra com chocolate meio amargo derretido para fechar os bombons e espere secar.

Depois, é só servir.