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Ana Maria ensina a fazer kibixinha com molho de tahine; aprenda a receita

Kibixinha, união de coxinha com quibe, foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Kibixinha, união de coxinha com quibe, foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

21/08/2020 11h47Atualizada em 21/08/2020 13h25

Kibixinha, união de quibe com coxinha, com molho de tahine foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

O preparo do prato demora cerca de 2h30, e o salgado rende até 40 unidades.

Ingredientes - Kibixinha

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado ou 1 colher (sopa)
  • 4 xícaras (chá) ou 1 litro de água fervente
  • 3/4 de xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (230 g)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Pimenta-do-reino moída, pimenta síria e sal a gosto
  • 500 g de frango desfiado ou de carne moída refogada para o recheio
  • Óleo para fritura

Modo de preparo - Kibixinha

Dentro de uma panela, em fogo médio, coloque o alho picado, cebola e margarina. Deixe refogar por 5 minutos.

Em outra panela, também em fogo médio, acrescente o trigo para quibe, tablete de caldo de legumes e a água fervente. Deixe o tablete derreter.

Transfira o líquido do tablete para a panela que estava com o refogado. Coloque sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos até que o trigo amoleça na panela.

Acrescente a farinha de trigo e mexa devagar até que a massa solte do fundo da panela — cerca de 5 minutos.

Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã a gosto. Transfira a massa para uma bancada ou travessa, cubra com um saco plástico e deixe esfriar.

Após esfriar, faça pequenas bolas com a massa, abra o centro com a ajuda da palma da mão e coloque o recheio de frango desfiado ou carne moída. Deixe no formato de coxinha.

Em óleo quente, deixe as kibixinhas fritarem até dourar.

Retire as coxinhas do fogo e sirva com o molho de tahine (aprenda como fazer abaixo).

Ingredientes - Molho de Tahine

  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta síria a gosto

Modo de preparo - Molho de Tahine

Em um pilão coloque o alho e o sal. Amasse bem até que fique com uma textura de pasta.

Adicione suco de limão, pimenta síria a gosto, tahine e azeite.

Misture bem até ficar uma pasta homogênea. Sirva com as kibixinhas.