Topo

Ana Maria ensina a fazer quiche leve com muçarela; aprenda a receita

Quiche leve com recheio de muçarela, peito de peru e azeitona foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Quiche leve com recheio de muçarela, peito de peru e azeitona foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

17/08/2020 11h46Atualizada em 18/08/2020 08h10

Quiche leve com recheio de muçarela, peito de peru e azeitona foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

O preparo demora cerca de 1h20, e o prato rende de seis a oito porções.

Ingredientes - Massa

  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 mililitros)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 gramas)
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de requeijão (120 gramas)
  • Um pedaço de plástico transparente
  • Sal a gosto

Modo de preparo - Massa

Dentro de uma tigela adicione o azeite, sal a gosto, farinha de trigo, fermento em pó e requeijão. Misture bem todos os ingredientes até que fique com a textura de massa. Coloque um pedaço de plástico transparente sobre a massa.

Com ajuda de um rolo, abra a massa feita no passo anterior. Coloque a mistura em uma forma (25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura) de fundo falso própria para receitas de quiche. Forre o fundo e as laterais da forma.

Coloque a massa para assar, em forno médio preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.

Retire do forno após o tempo indicado e reserve.

Ingredientes - Recheio

  • 1 xícara (chá) mais um quarto de peito de peru picado (150 gramas)
  • Um terço de xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 gramas)
  • 1 xícara e meia (chá) de muçarela ralada (150 gramas)
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão (240 gramas)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo - Recheio

Dentro de uma tigela coloque o peito de peru, as gemas, sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto, requeijão, azeitona e muçarela ralada. Misture os ingredientes.

Coloque as claras em neve batidas dentro da tigela. Misture cuidadosamente.

Coloque a mistura do recheio na massa reservada anteriormente e adicione queijo parmesão a gosto. Coloque a forma no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Retire da forma, desenforme e sirva como desejar.