Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer gelado de maria-mole; aprenda a receita

Gelado de maria-mole foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Gelado de maria-mole foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

18/08/2020 11h53Atualizada em 18/08/2020 12h36

Gelado de maria-mole foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

O preparo do doce demora cerca de 4h10, e o prato rende até seis porções.

Ingredientes

  • 50g de mistura em pó para maria-mole
  • 200ml de água de coco
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 lata de leite condensado (200g)
  • Coco queimado a gosto
  • Manga cortada em cubos e temperada com limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio coloque a água de coco. Deixe aquecer.

Desligue o fogo, coloque a mistura para maria-mole e mexa cuidadosamente até que dissolva.

Coloque a mistura feita no passo anterior dentro de um liquidificador. Adicione o leite condensado, creme de leite, leite de coco e bata por dois minutos.

Coloque o líquido batido dentro de taças individuais ou uma tigela, conforme desejar. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.

Retire da geladeira e decore com coco queimado e manga cortada e temperada com limão. Sirva!

Dica da Ana: utilize flores comestíveis para a decoração do prato!