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Escondidinho de frango é receita fácil para variar o cardápio; experimente

Marcelo Resende/UOL
Imagem: Marcelo Resende/UOL

De Nossa

21/07/2020 04h00

Sabe aquelas receitas reconfortantes que, não por acaso, entraram na classe das comfort foods? O escondidinho tem lugar especial nessa lista. Uma bela travessa que combina carne temperadinha, purê e uma deliciosa cobertura de queijo faz qualquer refeição feliz. O prato pode ser feito em várias versões de recheio, da carne-seca à tilápia. Hoje, mostramos como preparar o escondidinho de frango, ótima sugestão para variar o cardápio dessa quarentena.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de leite (de vaca ou vegetal)
  • 400g de mandioca cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, amasse bem a mandioca e misture com o leite e a manteiga, mexendo vigorosamente em fogo baixo até incorporar por completo. Reserve.

Para o preparo da carne, refogue a cebola e o alho, adicione a pimenta, o sal, o frango desfiado e o tomate e mexa até dourar. Desligue e acrescente a salsinha.

MONTAGEM

Em uma travessa, espalhe metade do purê e, em seguida, coloque o frango. Finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10 a 15 minutos.

escondidinho de frango - Marcelo Resende/UOL - Marcelo Resende/UOL
Imagem: Marcelo Resende/UOL

VAMOS COMBINAR?

Para a sobremesa, que tal manter a ideia da travessa única e comfort food? O pavê é desses doces com memória afetiva de grandes almoços familiares. A sugestão é a versão com amendoim e biscoito maizena, com sabor de infância.

Quer seguir na linha regional do escondidinho? A tapioca de café com doce de leite e chocolate é uma releitura do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó. E ele mesmo ensina o passo a passo e os segredos do quitute: