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Macarrão dos gêmeos

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de espaguete nº 8
  • 3 litro(s) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 100 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 50 grama(s) de manjericão fresco
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 300 grama(s) de tomate pelado em lata

Modo de preparo

Coloque a água para aquecer e, quando estiver fervendo, acrescente o sal. Mergulhe a massa sem quebrar e cozinhe até ficar al dente. Escorra e, com os fios ainda quentes, ajuste o sal e adicione a pimenta e o azeite.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o macarrão. Junte os tomates pelados, o manjericão, misture e retire do fogo. Sirva com parmesão e mais folhas de manjericão.

Receita de Marcos Livi