Topo

Macarrão ao molho de beterraba no vapor

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Fácil

Aprenda a fazer uma receita fácil e rápida.

Ingredientes

  • 1/2 pacote(s) de macarrão tipo espaguete 8 sem glúten
  • 2,5 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 beterrabas
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de café de sal
  • Fios de azeite extravirgem
  • 2 dente(s) de alho picados
  • Manjericão fresco

Modo de preparo

Cozinhe as beterrabas no vapor. Reserve.

Coloque no liquidificador a beterraba, a água e o sal, e bata bem.

Na frigideira, coloque o azeite e o alho, e deixe dourar.

Junte o molho da beterraba e deixe ferver por, pelo menos, 8 minutos.

Em outra panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver.

Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

Escorra, junte o molho e misture bem.

Finalize com manjericão.

Receita cedida por Renata