Topo

Tagliolini gratinado

Rubens Kato
Imagem: Rubens Kato

2 porções

Fácil

O Tagliolini Gratinati, criado pelo chef italiano Giuseppe Cipriani, fundador do Harry's Bar de Veneza, que chega à mesa com crosta de queijo bem douradinha cobrindo a massa longa.

Ingredientes

  • 200 grama(s) de molho bechamel
  • 60 grama(s) de manteiga
  • 40 grama(s) de presunto cozido cortado em cubos pequenos
  • 60 grama(s) de queijo parmesão
  • 120 grama(s) de tagliolini fresco

Molho bechamel

  • 80 grama(s) de manteiga
  • 80 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • Sal

Modo de preparo

Refogue o presunto em cubos na manteiga.

Cozinhe a massa por 30 segundos (se usar massa seca, cozinhe por um minuto a menos do indicado na embalagem).

Junte a massa na panela com a manteiga e presunto, adicionando uma colher da água de cozimento, refogando por 1 minuto.

Passe a massa para uma travessa rasa, espalhando bem, e cubra com uma camada de bechamel e de parmesão.

Leve ao forno para gratinar por 4 minutos.

Molho bechamel

Para o molho bechamel, cozinhe a manteiga e a farinha de trigo rapidamente e vigorosamente, sem que tome cor, para formar o roux.

Coloque o leite e misture bem, até levantar fervura.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, para engrossar, mexendo de vez em quando. Reserve.

Receita do chef chef Gerard Barberan, do Bottega Bernacca

Serviço:
Endereços:
R. Amauri, 244 - Itaim | Seg a Sex 12h às 15h30 e 19h às 23h30; Sábado: 12h às 23h30; Domingo: 12h às 18h

R. Padre João Manuel, 826 - Cerqueira César | Segunda: 19h às 23h; terça a sexta 12h às 15h e 19h às 23h; Sábado 12h às 17h e 19h às 23h30; Domingo: 12h às 17h e 19h às 22h

Shopping Iguatemi | Seg a Qua 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30; Qui e Sex 11h30 às 22h30; Sab e Dom 12h às 22h