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Pesto de pistache

Rodolfo Regini
Imagem: Rodolfo Regini

15 min

3 porções

Fácil

À base de pistache e um toque de castanha-do-Pará, o pesto pode ser servido com um complemento para sopas frias, saladas e sanduíches.

Ingredientes

  • 170 grama(s) de pistache
  • 50 grama(s) de castanha-do-Pará
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 mililitro (ml) de azeite
  • 15 grama(s) de hortelã picado
  • 1 dente(s) de alho
  • 20 grama(s) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão tahiti

Modo de preparo

Com uma frigideira em fogo baixo, junte o pistache e castanha-do-Pará e vá mexendo sempre até ficarem dourados. Deixe esfriar.

Pique o pistache e as castanhas torradas com a faca, até obter uma farinha de textura bem rústica. Reserve.

Com um mixer, bata a salsinha, a hortelã, o suco de limão tahiti, o alho e o azeite. Depois, junte o pistache e as castanhas na pasta e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada e leve à geladeira por cerca de 45 minutos antes de servir.

O pesto combina com sopas frias, sanduíches e afins.

Receita do chef Lucas Oliveira, do restaurante Èze

Èze
Alameda Tietê, 513, Jardins, São Paulo (SP).
Tel.: (11) 3081-2727