Topo

Risoto de Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

  • 80 grama(s) de lombo de bacalhau assado no forno
  • 1 alho descascado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 80 grama(s) de arroz para risoto
  • 400 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 30 mililitro (ml) de vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa de brócolis cozido
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão

Modo de preparo

Em uma panela, adicione a cebola e o azeite e deixe refogar. Adicionar o arroz e fritar um pouco. Quando o arroz estiver bem selado, adicionar vinho branco e caldo aos poucos até ficar "al dente". Para finalizar o risoto, fora do fogo, incorporar o parmesão e a manteiga. Despejar em um prato fundo o risoto. Por cima, adicione brócolis e a posta de bacalhau. Coloque as azeitonas bem picadas por cima do bacalhau juntamente com a cebola frita.

Receita do chef Gabriel Marques, do Restaurante Nonna Rosa