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Brigadeirinho de quentão

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Imagem: Divulgação

Fácil

Aprenda a fazer doce com a bebida mais típica das festas juninas.

Ingredientes

Concentrado de cachaça e limão

  • Cachaça branca quanto baste
  • Casca de um limão siciliano

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate branco raspado
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de café de cravo em pó
  • 2 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 4 colher(es) de sopa de concentrado de cachaça e limão
  • Paçoquinha para decorar

Modo de preparo

Concentrado de cachaça e limão

Casca de um limão siciliano dentro de 1/2 litro de cachaça branca, em local escuro. Deixe curtir por algumas horas ou até mesmo dias. Quanto mais tempo ficar armazenado, mais saboroso será o resultado.

Brigadeiro

Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes na panela, menos o concentrado. Mexa bem até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o concentrado, mexendo bem até incorporar (ele ficará um pouco mais mole, mas não se preocupe). Espere 2 minutos e em seguida volte com o brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sem parar, tendo muito cuidado para não queimar, por mais 2 minutos ou até dar o ponto que você quer. Deixe esfriar, sirva em copinhos e coloque paçoquinha em cima para decorar.

Receita cedida pela chef Adriana Lira