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Pé de moça

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

16 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de amendoim sem pele torrado
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar para finalização

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e a glucose de milho.

Deixe cozinhar em fogo médio, sempre misturando para não queimar o açúcar.

Quando estiver com cor de caramelo, abaixe o fogo e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.

Continue mexendo até desprender do fundo da panela, exatamente igual quando fazemos brigadeiro.

Transfira para um refratário forrado com plástico filme e espere esfriar - algo em torno de 5 horas.

Polvilhe açúcar por cima e desenforme virando sobre uma tábua.

Unte uma faca grande com manteiga e corte quadrados do tamanho que preferir.

Para finalizar, passe no açúcar refinado.

Receita cedida por Natália Palmegiano, do Cook'n Enjoy