Topo

Brownie com recheio de caramelo e amendoim

Fácil

Aprenda uma sobremesa junina diferente.

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo

Recheio

  • 300 grama(s) de balinhas de caramelo (3 pacotes)
  • 1 caixinha(s) de leite condensado

Modo de preparo

Misture o cacau em pó peneirado com a manteiga recém derretida em um recipiente. Acrescente o açúcar refinado e incorpore ao resto. Adicione o açúcar mascavo, Logo em seguida, adicione o bicarbonato, os ovos e o extrato de baunilha.

Este processo pode ser feito com fouet ou batedeira.

Corte o chocolate meio-amargo de forma grosseira e acrescente o chocolate na massa e misture bem.

Finalize misturando a farinha peneirada com uma espátula de silicone ou colher de madeira.

Em uma forma ou assadeira forrada com papel manteiga, adicione metade da massa, formando a base.

Adicione o recheio de caramelo ainda quente e amendoins e aguarde de 2 a 3 minutos.O calor irá fazer a massa ficar mais soltinha e fácil de espalhar por igual em cima do mesmo. Coloque o restante da massa e leve para o forno a 180 graus por 35 minutos para um interior mais cremoso e 45 minutos para um interior levemente mais firme.

Para finalizar, despeje um pouco do caramelo por cima do brownie e um pouco de flor de sal.

Recheio

Misture as balas de caranelo e o leite condensado em uma panela ou frigideira, de preferência anti-aderente. Mexa aos poucos - atenção para não queimar o leite condensado.

As balas irão se derreter e unir formando um recheio de caramelo aveludado.

Receita de Pedro de Bem, para "Na Cozinha"