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Pão australiano do Outback

Divulgação
Imagem: Divulgação

135 min

9 porções

Fácil

Aprenda a fazer o famoso pão da rede de fast-food australiana.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de centeio
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 2 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de melado de cana ou mel
  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara(s) de chá de água morna
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as três farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento biológico e misture bem.

Acrescente a água morna e mexa novamente.

Coloque o melado de cana, a manteiga e o sal e misture mais um pouco.

Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.

Sove por 15 minutos. A massa não pode ficar seca, então não coloque muita farinha de trigo na bancada.

Transfira para a tigela e cubra com um pano. Deixe crescer por 40 minutos.

Transfira para a bancada e divida em 3 pedaços iguais.

Estique a massa, dobre e modele três pães.

Polvilhe fubá em uma assadeira. Acomode os pães deixando um espaço entre um e outro. Polvilhe fubá em cima.

Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por cerca de 35 minutos.

Receita cedida por Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy.