Topo

Pão de Queijo colorido

Tomas Rangel
Imagem: Tomas Rangel

20 porções

Fácil

Ingredientes

Amarelo

  • 270 grama(s) de polvilho doce
  • 210 grama(s) de queijo Minas Curado
  • 210 mililitro (ml) de leite
  • 4 unidade(s) de ovos grandes
  • 80 mililitro (ml) de água
  • 70 grama(s) de polvilho azedo
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 5 grama(s) de sal
  • 3 grama(s) de açafrão

Roxo

  • 270 grama(s) de polvilho doce
  • 210 grama(s) de queijo
  • 170 mililitro (ml) de leite
  • 40 mililitro (ml) de água
  • 240 grama(s) de beterraba
  • 4 ovos grandes
  • 70 grama(s) de polvilho azedo
  • 15 grama(s) de chia
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 5 grama(s) de sal

Laranja

  • 270 grama(s) de polvilho doce
  • 210 grama(s) de queijo
  • 210 mililitro (ml) de leite
  • 4 ovos grandes
  • 40 mililitro (ml) de água
  • 70 grama(s) de polvilho azedo
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 7 grama(s) de colorau
  • 5 grama(s) de sal
  • 60 grama(s) de cenoura

Modo de preparo

Amarelo

Misture a água e o leite e leve para ferver. Em um bowl, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.

Adicione a mistura de água e leite fervendo no bowl e misture suavemente até que fique homogêneo.

Espere que a mistura esfrie por cerca de 15 minutos.

Adicione a manteiga, os ovos e o açafrão (cúrcuma), até que a massa fique lisa e homogênea.

Adicione o queijo e misture bem. Molde os pães de queijo em bolinhas e coloque em uma assadeira untada.

Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e coloque os pães para assar até que estejam dourados.

Roxo

Bata no liquidificador a beterraba com leite e água. Peneire o suco e leve para ferver.

Em um bowl, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.

EAdicione o suco fervendo no bowl e misture suavemente até que fique homogêneo.

E Espere que a mistura esfrie por cerca de 15 minutos.

E Adicione a manteiga, os ovos e a chia, até que a massa fique lisa e homogênea.

E Adicione o queijo e misture bem.

EMolde os pães de queijo em bolinhas e coloque em uma assadeira untada.

EPré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e coloque os pães para assar até que estejam levemente dourados.

Laranja

Bata no liquidificador a cenoura com leite e água e leve para ferver sem peneirar.

Em um bowl, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.

Adicione o suco fervendo no bowl e misture suavemente até que fique homogêneo.

Espere que a mistura esfrie por cerca de 15 minutos.

Adicione a manteiga e os ovos até que a massa fique lisa e homogênea.

Adicione o queijo e misture bem.

Molde os pães de queijo em bolinhas e coloque em uma assadeira untada.

Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e coloque os pães para assar até que estejam levemente dourados.

Receita de NUU Alimentos