Topo

Pão de queijo vegano de batata-salsa

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 porções

Fácil

Batata-salsa ou batata-inglesa rende pão de queijo vegano fácil de fazer e rapidinho. Aprenda passo a passo da receita.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 1 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de purê de batata-salsa (ou batata-inglesa)
  • 1 xícara(s) de chá de água quente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe, em água fervente, a batata-salsa já descascada. Guarde a água do cozimento.

Amasse as batatas, até a consistência de uma massa tipo purê.

Em um recipiente, misture o polvilho azedo e o doce, o óleo, o sal e a água do cozimento das batatas. Misture bem - pode ser com as mãos mesmo.

Se quiser, pode acrescente o tempero que gostar mais, usando a criatividade - como chia e linhaça, por exemplo.

Separe a massa em bolinhas, pequenas, para que assem uniformemente.

Coloque em assadeira com uma boa distância entre elas.

Preaqueça o forno em 180°C, coloque os pãezinhos e deixe-os assar por até 30 minutos.

Receita da chef Renata Porto, especialista em gastronomia funcional