PUBLICIDADE
Topo

Salada de pepino com molho de tahine

Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Fácil

Ingredientes

Salada

  • 1 cabeça de alho
  • 100 grama(s) de tomate-cereja
  • 1 pepino e 1/2
  • 1/2 cebola-roxa
  • 1/2 maço de alface
  • 1 punhado de hortelã
  • 150 grama(s) de iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher(es) de sopa e 1/2 de tahine
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal e gergelim a gosto

Modo de preparo

Salada

Corte o cabinho da cabeça de alho, tempere com sal e envolva em papel alumínio. Leve para assar no forno por 40 minutos ou até ficar macio. Corte os tomates na metade e os pepinos (sem miolo e sementes) em cubos. Fatie a cebola em meia lua e mergulhe numa tigela com água e gelo para tirar a acidez. Junte o alface e o hortelã, apoie-os sobre uma tábua e fatie os dois em tiras bem fininhas.

Retire o alho do forno, esprema para sair as cabeças. Amasse com a faca até formar uma pasta. Coloque numa tigela. Junte o iogurte, o tahine, o sal, o suco e a casca da limão. Misture tudo e coloque os demais ingredientes na tigela. Acerte o sal e polvilhe gergelim por cia.
Salada de pepino - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

*Esta receita foi usada no cardápio de terça-feira da semana 1 do programa Cardápios Para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio