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Salada grega

Ricardo D"Angelo
Imagem: Ricardo D'Angelo

20 min

1 porções

Fácil

A dieta mediterrânea nunca saiu de moda e segue como uma das mais leves, saudáveis e saborosas do mundo. Entre as saladas, este é um exemplo de prato ideal para dias quentes ou entrada para qualquer hora. Aprenda a fazer

Ingredientes

  • 1 pepino japonês (meia lua- rodela)
  • 1 tomate italiano (em cubos grandes)
  • 5 tomate cereja (cortados ao meio)
  • 1/2 cebola roxa (meia lua em tiras)
  • 1 colher(es) de sopa de azeitona preta (cortadas ao meio)
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 3 folha(s) de hortelã picadas
  • 1 pitada(s) de orégano
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 fatia(s) de queijo feta
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o pepino ao meio e depois em rodelas para ficar uma meia lua. Corte os tomates em cubos grandes. Corte a cebola ao meio e depois em tiras. Corte as azeitonas sem o caroço ao meio. Pique o hortelã. Corte os tomates cerejas ao meio. Junte esses ingredientes em uma tigela. Esfarele o queijo feta e adicione na tigela. Tempere com sal, pimenta, limão. Sirva no prato tentando dar altura e volume. Finalize com raspas de limão siciliano e orégano.

Receita do chef Lucas Bassoleil, do avec (@avecgastronomie) | End.: Av. Brig. Faria Lima, 120