Topo

Salada de pera e gorgonzola

Ricardo D"Angelo
Imagem: Ricardo D'Angelo

25 min

1 porções

Fácil

Salada não precisa ser sem graça, basta incrementá-la com os ingredientes certos. Nesa opção agridoce, pera e gorgonzola dão o brilho que o prato leve precisa. Aprenda a fazer

Ingredientes

Salada

  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, alface roxa, agrião, o que gostar mais)
  • 3 folha(s) de endívia
  • 1/2 pera willians cortada em tiras
  • 100 grama(s) de queijo gorgonzola em cubos
  • 30 grama(s) de nozes torradas
  • 6 unidade(s) de tomate cereja
  • 1 colher(es) de sopa de mel

Molho

  • 60 grama(s) de mostarda amarela
  • 500 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • Suco de 2 limões tahiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Salada

Coloque as folhas no centro do prato e as endívias nas laterais. Sobre as folhas, coloque as peras, os tomates, a gorgonzola e as nozes. Tempere com o molho que vc fez anteriormente e finalize com o mel, distribuído em fio sobre toda a salada.

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Receita cedida por Maremonti (@maremonti_) | Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros | Tel.: 11. 3739-0809