PUBLICIDADE
Topo

Macarrão de forno

Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • Água (quanto bastar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 cebola branca
  • 1 folha de louro
  • 4 cravos
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 300 grama(s) de muçarela
  • 300 grama(s) de presunto
  • 300 grama(s) de parmesão
  • 100 grama(s) de farinha de rosca
  • Cheiro-verde a gosto (cebolinha mais salsinha ou coentro)

Modo de preparo

Coloque água em quantidade abundante para ferver. Quando estiver fazendo bolhas, acrescente o espaguete e uma colher de sopa de sal. Verifique na embalagem o tempo de cocção e escorra a massa 2 minutos antes do indicado.

Aqueça o leite numa panela. Pregue o louro na metade da cebola com a ajuda dos cravos e adicione no leite.

Em outra panela, coloque a farinha e a manteiga. Misture bem e não pare de mexer. Quando a mistura ficar amarela e sentir um aroma de pipoca, comece a juntar o leite aos poucos, com o auxílio de uma concha. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e espere o molho branco engrossar um pouco.

Disponha o macarrão numa travessa, coloque o molho branco coado e acrescente a muçarela e o presunto. Mexa com delicadeza para que tudo se misture. Por cima, salpique o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno a 175 graus por 30 40 minutos.

Finalize com salsinha a gosto e sirva.
Vai Ter Churras | Coxinha da asa e macarrão de forno - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)