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Fondue de chocolate belga

LipeBorges
Imagem: LipeBorges

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de chocolate belga ao leite
  • 120 grama(s) de chocolate belga 70%
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite
  • 20 mililitro (ml) de conhaque
  • Frutas variadas: banana, morango, maçã, uva, tangerina, cereja, kiwi, figo, jaca (dura) (para acompanhar)
  • Marshmallow (para acompanhar)

Modo de preparo

Descasque e corte as frutas em cubos. Reserve.

Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um bowl. Derreta em banho-maria.

Acrescente a manteiga, o creme de leite e o conhaque

Transfira o chocolate para a panela do fondue. Sirva.

Dica:

Além das frutas, pode servir com sorvete napolitano. Faça bolinhas, com o auxílio de um boleador pequeno, e coloque no congelador até que fiquem bem firmes.