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Capelete in brodo

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

90 min

2 porções

Difícil

Ingredientes

Caldo de frango

  • 2 litro(s) de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • 1 alho-poró
  • 1 pedaço(s) de salsão
  • 1 peito de frango

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Recheio e finalização

  • 1 xícara(s) de chá de bacon frito em cubinhos
  • Salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Caldo de frango

Corte os vegetais e leve à panela com água. Depois que ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.Depois, coe e reserve.

Massa

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio.

Adicione o sal, os ovos ligeiramente batidos e o azeite. Misture bem.

Amasse com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e sem grudar.

Cubra a massa com plástico filme ou pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos para que ela cresça.

Em seguida, polvilhe com farinha uma superfície e coloque a massa. Estique-a com ajuda de um rolo.

Recheio e finalização

Desfie o peito de frango e junte ao bacon frito e à salsinha.

Corte a massa em triângulos de cerca de 5 centímetros, coloque o recheio e una as pontas. Acrescente o capelete no molho e esquente por cerca de três minutos antes de servir.

Receita cedida pela rotisseria Bologna, em São Paulo.