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Pavê de coco com abacaxi

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 gema peneirada
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 50 grama(s) de coco ralado
  • 300 mililitro (ml) de leite
  • 1 pitada(s) de essência de baunilha
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Bolacha champanhe
  • 1 bolo de coco pronto
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Leve o abacaxi em cubos com o açúcar ao fogo numa panela. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa entreaberta. Mexa de vez em quando.

Em outra panela (com o fogo desligado), adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture para dissolver. Depois, coloque o leite em pó e a gema peneirada -- tudo com o fogo ainda apagado.

Junte o leite de coco, o coco ralado e o leite à mistura. Acrescente uma tampa de essência de baunilha. Finalmente ligue o fogo e mexa com o fouet, sem parar, até a textura engrossar.

Quando isso acontecer, apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.

Espere o creme de coco e o abacaxi esfriarem para iniciar o processo de montagem.

Escolha a travessa de sua preferência para montar o doce em camadas. Comece colocando uma parte do creme de coco. Cubra com bolachas champanhe mergulhadas rapidamente no leite, uma a uma.

Esfarele o bolo de coco comprado pronto ou feito em casa e coloque uma camada por cima dos biscoitos. Por cima, coloque uma parte do abacaxi. A calda que se formou por conta do açúcar fará com que o bolo fique molhadinho.

Complete a travessa com uma camada de creme, de bolo, de abacaxi e mais uma de creme. Finalize com coco ralado.

Antes de servir, leve a travessa à geladeira por pelo menos uma hora.

Por Tatá Pereira