Topo

Bolo de mandioca

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 500 grama(s) de mandioca crua ralada
  • Coco ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa muito bem até ficar homogêneo.

Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada - reserve cerca de 50 g. Se quiser adicionar coco ralado, esta é a hora. Misture bem.

Despeje em uma forma redonda (21 cm de diâmetro) untada só com manteiga.

Decore com o restante da mandioca ralada.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem douradinho nas bordas.

Com o bolo levemente morno, desenforme.

Receita de Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy.

Um bolinho de mandioca é uma daquelas receitas que são quase impossíveis de recusar, não é mesmo? A exemplo de bolo de fubá, um bolo de mandioca bem feito, quentinho, é algo delicioso e que é perfeito para qualquer momento do dia.

Seguindo a receita acima você será capaz de fazer o bolo de mandioca para tomar no café da manhã, no lanche da tarde e em qualquer hora que você quiser. Em pouco mais de uma hora, o quitute estará pronto.

Siga a receita e seja feliz!