PUBLICIDADE
Topo

Bolo de Fubá

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

50 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo(s) (de 250 ml) de açúcar
  • 1 copo(s) (de 250 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) (de 250 ml) de óleo
  • 1 copo(s) (de 250 ml) de leite
  • 1 e 1/2 copo(s) (de 250 ml) de fubá
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos. Em um refratário grande misture a farinha, o fubá e o fermento. Junte os líquidos aos secos e misture bem. Despeje em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Receita de Lúcio Roberto da Silva.

Bolo de fubá é uma daquelas receitas que, automaticamente, remetem a café fresquinho e casa da vovó, não é mesmo? Se nada disso estiver disponível (ou, por que não, você não goste de café), saiba que é possível preparar um bolo delicioso em menos de uma hora. E o melhor: esta é uma receita que não requer prática, tampouco habilidade. O bolo de fubá bem para qualquer clima, seja frio ou calor, e para qualquer momento do dia!

Basta seguir o passo a passo descrito acima e se deliciar! Que tal aproveitar este bolo de fubá durante aquele intervalo no trabalho ou, então, no café da manhã? Aproveite!