Topo

Bolo de castanha-do-Pará

Rubens Kato
Imagem: Rubens Kato

60 min

Fácil

Castanha-do-Pará ou do Brasil? O debate dá pano pra manga, e a castanha é base para um delicioso bolo. Veja passo a passo

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 255 grama(s) de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 375 grama(s) de castanha-do-Pará
  • 50 grama(s) de óleo de coco em estado líquido
  • 5 grama(s) de óleo de coco para untar
  • 10 grama(s) de fécula de batata para untar

Modo de preparo

Rale a castanha-do-Pará em um ralador super fino. Reserve.

Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata-os, em velocidade alta, por cerca de cinco minutos, ou até dobrar de volume.

Depois, acrescente as raspas de limão e a canela e bata por mais dois minutos.

Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando, aos poucos, as castanhas raladas. Junte o óleo de coco e bata somente para incorporar.

Em uma assadeira de 23 cm untada com óleo de coco e polvilhada com fécula de batata, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Para saber se está pronto, faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo. Se o palito sair limpo, é porque o bolo está pronto.

Receita da chef Marilia Zylbersztajn, da Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Confeitaria Marilia Zylbersztajn
R. Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 4301-6003