Topo

Bolo de cenoura com ganache de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

12 porções

Fácil

Não há segredos para inovar no bolo de cenoura: aposte na ganache de chocolate! Veja receita completa.

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 2 cenouras
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Ganache de chocolate

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite

Modo de preparo

Bolo de cenoura

Bata no liquidificador o óleo, a cenoura, os ovos e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento em pó.

Mexa bem e despeje em uma fôrma untada com manteiga e farinha.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 25 a 30 minutos.

Ganache de chocolate

Para o ganache de chocolate, leve o chocolate com o creme de leite em fogo baixo até derreter por completo.

Cubra o bolo e siga em servida.

Receita da chef Taiza Krueder do Clara Resorts