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Bolo de cenoura low carb fit

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

10 porções

Fácil

Não precisa abrir mão da dieta para saborear um gostoso bolo de cenoura. Veja a versão com menos carboidratos

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara(s) de chá de adoçante (eritritol ou xilitol)
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de coco
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa(s) de creme de leite light
  • 1 barra(s) de chocolate 70% cacau ou mais

Modo de preparo

Corte a cenoura em cubinhos.

Junte os outros ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata até ficar uma massa homogênea e pastosa.

No final, coloque o fermento e mexa levemente.

Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga. Pode-se usar também canela em pó, que é opcional, mas dá outro tom ao bolo, além de ser termogênica.

Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos e faça o teste do palito para ver se já está pronto, sempre no ângulo de 45 graus.

Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

Derreta a barra de chocolate com o creme de leite no micro-ondas e, depois, despeje por cima do bolo. Sirva.