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Banoffee gaúcho (Chico balanceado)

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

Fundo

  • 6 bananas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água quente
  • Canela em pó a gosto

Creme

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 6 gemas de ovos
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Cobertura

  • 6 claras de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Fundo

Comece pelo caramelo com banana do fundo: pique as bananas em rodelas.

Use uma panela para derreter o açúcar com ajuda da água quente. Mexa até o açúcar dissolver totalmente e engrossar.

Espalhe em uma travessa refratária e coloque as rodelas de banana e a canela em pó. Reserve.

Creme

Para fazer a base de creme, em uma panela, junte o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.

Use fogo médio sempre, mexendo para não empelotar.

Quando engrossar, espalhe sobre o caramelo e as bananas.

Cobertura

Na cobertura, misture as claras com o açúcar e bata na batedeira até criar a base para o suspiro.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar o merengue.

Antes de servir, leve à geladeira até gelar.

Receita de Lorena Ongaratto, esposa de Basílio Ongaratto, fundador da churrascaria Cochilha do Sul.