Topo

Bolo de banana com cachaça e especiarias

Luciana Melo
Imagem: Luciana Melo

50 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 a 4 bananas maduras amassadas
  • 75 grama(s) de manteiga derretida
  • 145 a 190 gramas de açúcar mascavo claro (de acordo com o gosto)
  • 1 ovo batido
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
  • 15 mililitro (ml) de cachaça
  • 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada
  • 1 pitada(s) de cravo moído
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada(s) de sal
  • 190 grama(s) de farinha de trigo
  • 130 grama(s) de chocolate de sua preferência

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse as bananas.

Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande e adicione a manteiga, o açúcar, ovo, baunilha a cachaça, depois as especiarias.

Polvilhe o bicarbonato de sódio e sal sobre a mistura e mexa. Adicione por último a farinha e as gotas de chocolate. Misture tudo.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Com uma faca, abra um caminho para que a massa cresça e salpique mais pedacinhos de chocolate.

Asse por 45 minutos a uma hora, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar e fatiar.

Por Luciana Melo, do Luca na Cozinha