Topo

Panqueca americana

Unsplash
Imagem: Unsplash

10 min

18 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 gramas)
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá e meia de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento

Modo de preparo

Derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo com a ajuda de um fouet até dissolver os grãos. Adicione o sal e os ovos um de cada vez.

Acrescente aos poucos o leite e o trigo, intercalando cada adição. Por último, coloque o fermento.

Numa frigideira antiaderente já aquecida, coloque um fio de óleo ou manteiga (sua preferência) e duas colheres de sopa da massa. Quando surgir bolinhas na massa, vire e deixe dourar o outro lado.

Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Por Roberta Raissa Sousa, da Dare Affeto, de Curitiba