Topo

Pudim de doce de leite

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Calda de caramelo

  • 70 mililitro (ml) de água
  • 180 grama(s) de açúcar refinado ou cristal

Pudim

  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 395 grama(s) de doce de leite cremoso
  • 395 grama(s) de leite integral
  • 3 ovos peneirados

Modo de preparo

Calda de caramelo

Em uma panela, coloque os ingredientes e não mexa. Quando a calda estiver em uma cor levemente laranja, desligue o fogo e caramelize sua forma rapidamente.

Pudim

Bata tudo no liquidificador e coloque na sua forma caramelizada com furo no meio. Leve para o banho-maria por 30 minutos a 180°C. Cubra a forma com papel-alumínio. Assim que firmar, desligue o forno e deixe o pudim por lá até esfriar. Leve para gelar por no mínimo 6 horas e desenforme.

Receita de Gabriela Ribeiro do Blog da Confeiteira