Topo

Bolo de Chocolate com brigadeiro

Wellington Nemeth
Imagem: Wellington Nemeth

40 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 260 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 60 grama(s) de chocolate em pó 50%
  • 15 grama(s) de fermento químico
  • 60 mililitro (ml) de óleo
  • 100 mililitro (ml) de água

Cobertura

  • 600 grama(s) de creme de leite 25%
  • 800 grama(s) de leite condensado
  • 160 grama(s) de chocolate em pó 50%

Modo de preparo

Bolo

Bata as claras em neve e adicione metade do açúcar até formar um merengue firme. Reserve.

Peneire os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó e fermento).

Bata as gemas com a metade restante do açúcar até ficar um creme claro e, aos poucos, adicione alternadamente os ingredientes secos junto com o óleo e a água.

Incorpore o merengue aos poucos, com movimentos de baixo para cima sem bater.

Coloque a massa em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180 ºC) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

Em uma panela com o fogo desligado, peneire o chocolate em pó e adicione o creme de leite.

Mexa bem até dissolver todo o chocolate e não ficar grumos.

Adicione o leite condensado e misture tudo.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que atinja o ponto de brigadeiro de colher e despeje sobre o bolo.

Receita de Renata Vanzetto