Topo

Salmão grelhado com especiarias

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

40 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de salmão fresco em postas (de preferência, sem pele)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal de ervas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com o limão, o sal de ervas e a pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 30 minutos.

Aqueça uma frigideira com o azeite.

Grelhe o salmão dos dois lados.

Salpique salsinha e cebolinha.

Dicas:



Para o sal de ervas, bata no liquidificador: alecrim, manjericão, orégano, salsinha e cebolinha, todos desidratados, com uma pitada mínima de sal. Deixe virar pó. Guarde em recipiente de vidro com tampa. Pode ser usado em todas as preparações.

Também pode ser temperado com mistura de especiarias própria para peixes: 1 colher (sopa) de manjericão, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 2 folhas de louro picado finamente, 1 colher (chá) de alecrim, 1 colher (café) de raspas de limão e 2 colheres (sopa) de azeite. Misture todos os ingredientes, guarde na geladeira em um pote de vidro (por até uma semana).

O salmão gratinado combina com arroz 7 grãos e salada de folhas.

Receita da nutricionista Adriana Stavro.