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Saladinha de quinoa com queijo de minas e hortelã

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de quinoa vermelha ou branca
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 colher(es) de café de alecrim fresco moído
  • 1 colher(es) de café de gengibre fresco moído
  • 300 grama(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 150 grama(s) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 200 grama(s) de queijo de minas branco em cubos pequenos
  • 20 grama(s) de cebolinha cortada finamente
  • 10 folha(s) de hortelã fresca

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em 2 litros de água, até que os grãos fiquem tenros (cerca de 10 minutos).

Escorra a quinoa em uma peneira, debaixo de água fria, até que resfrie. Retire todo o líquido.

Misture bem o azeite com o suco de laranja e acrescente o alecrim e o gengibre.

Regue bem a quinoa.

Misture com cuidado o pimentão, o tomate, o queijo e a cebolinha.

Acrescente a hortelã e misture delicadamente.

Sirva gelada.

Receita da nutricionista Ana Paula Maltauro Barddal, professora do Centro Europeu Curitiba.