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Pudim de leite da Vovó Palmirinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

10 porções

Médio

Ingredientes

Pudim

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 ovos
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 50 grama(s) de coco ralado
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • ½ xícara(s) de chá de água
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pudim

No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por 1 minuto em velocidade alta.

Com o liquidificador ligado, adicione o queijo e o coco e bata por mais 2 minutos.

Em seguida, aos poucos, acrescente o açúcar e a farinha e bata novamente até ficar homogêneo.

Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno, preaquecido, a 200 ºC por 40 a 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar.

Calda

Coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento.

Em seguida, caramelize com a calda o fundo de uma fôrma redonda de furo no meio.

Unte com manteiga as laterais da fôrma e reserve.

Receita da Vovó Palmirinha