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Trufa de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

240 min

20 porções

Médio

Ingredientes

  • 200 grama(s) creme de leite UHT (sem soro)
  • 800 grama(s) chocolate ao leite picado
  • 200 grama(s) cacau em pó (70%)

Modo de preparo

Misture 400 g de chocolate ao leite e o creme de leite UHT em um bowl.

Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem. Deixe por mais 30 segundos e misture. Repita por mais 30 segundos e misture mais uma vez.

Coloque em um refratário e leve à geladeira por 60 minutos.

Para a cobertura, leve os 400 g restantes de chocolate picado ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem. Ligue o micro-ondas por mais 30 segundos. Misture. Repita o processo por mais 30 segundos. Misture.

Com a massa estiver fria e firme, faça bolinhas.

Com a ajuda de um garfo, passe pelo chocolate derretido.

Coloque as trufas em cama de cacau em pó. Cubra as bolinhas com cacau e espere por 3 horas, até a cobertura endurecer.

Sirva em seguida.

Dica: em vez de 400 g de chocolate ao leite para massa, pode-se usar 200 g de chocolate ao leite e 200 g de chocolate meio-amargo.

Receita da personal chef Bianca Folla.