Red Velvet com Brigadeiro e Cachaça

50 min
10 porções
Ingredientes
Bolo
- 270 grama(s) de beterraba descascada
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
Brigadeiro Branco
- 2 /3 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1/3 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 fava de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Montagem
- 1 colher(es) de chá de cachaça
- 1/4 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Bolo
Bata as beterrabas, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento. Em uma tigela, misture os ingredientes secos com a massa de beterrabas.
Coloque a massa em uma forma untada e com farinha e leve para assar a 160°C por 30 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo. Reserve.
Brigadeiro Branco
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e a manteiga e misture até chegar ao ponto de brigadeiro mole.Acrescente o creme de leite aquecido com a baunilha e misture rapidamente, para incorporar. Desligue o fogo logo que estiver homogêneo. Caso necessário, acrescente mais creme de leite e reaqueça a mistura antes de montar a sobremesa.
Montagem
Misture a cachaça e a água para regar o bolo.Em uma tigela, monte camadas de bolo molhado com calda de caçhaca e brigadeiro a gosto.
Receita do Meza Bar
R. Capitão Salomão, 69, Humaitá, Rio de Janeiro, RJ
Tel. (21) 3239-1951
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