Muffin de chocolate surpresa
20 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de leite quente
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
Glacê
- 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 2 colher(es) de sopa de leite
Recheio
- 200 grama(s) de confeitos de chocolate coloridos
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, junte o açúcar com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate, o leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa em forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.Glacê
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo. Junte a baunilha e o leite e continue batendo até obter a textura de glacê. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.Recheio
Com uma colher de chá, faça uma cavidade em cada bolinho. Adicione os confeitos de chocolate e cubra com o glacê. Decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.Receita da Cozinha Experimental União
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