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Muffin de chocolate surpresa

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite quente
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó

Glacê

  • 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de leite

Recheio

  • 200 grama(s) de confeitos de chocolate coloridos

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, junte o açúcar com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate, o leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa em forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.

Glacê

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo. Junte a baunilha e o leite e continue batendo até obter a textura de glacê. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Recheio

Com uma colher de chá, faça uma cavidade em cada bolinho. Adicione os confeitos de chocolate e cubra com o glacê. Decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental União